通知公告:

张涛到第二批队伍教育整顿“以下观上”观察点凯里监狱调研工作
时间:2021-11-08 10:59:40  来源:贵州省凯里监狱 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  为检视队伍教育整顿组织实施情况和成果成效,日前,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委、厅队伍教育整顿领导小组组长张涛到省司法厅第二批队伍教育整顿“以下观上”观察点凯里监狱调研指导工作,省监狱管理局党委委员、副局长王华参加。

  张涛一行通过现场提问、实际操作,对监狱AB门“毫米波”人体安全检查仪运行和“减假暂”智能办案辅助平台系统区块链管理的罪犯管理留痕、计分考核排序、“减假暂”案件办理合法性审核、程序错误提醒等功能进行详细了解,并针对现行操作系统的运行、程序设计、功能优化提出具体要求。

  张涛强调,凯里监狱作为省司法厅“以下观上”观察点,要主动作为,收集观察有关信息及时研判,为第二批队伍教育整顿制度出台、政策制定、工作部署提供客观真实的信息。一是要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决做到“两个维护”,要采取有力措施,坚决清除害群之马,彻底肃清流毒影响,不断净化政治生态。二是要以专项整治、集中攻坚为有力抓手,厘清问题案件办案人员责任,严肃追责问责,切实做到“查人查事查责任,见人见事见整改”,坚决防止教育整顿在问责阶段走过场。三是要深入剖析问题案件,认真查找执法办案过程中发现的各类问题和薄弱环节,完善制度建设,强化制度执行,通过管理和高科技手段的有效结合,充分利用数据信息提升管理效能,整治顽瘴痼疾,堵塞管理漏洞,加强源头治理和刑罚执行大数据平台建设,推动形成可复制、可推广的“凯里监狱数据应用模式”,全面提升严格公正规范文明执法司法水平。四是要做好统筹推进,将党史学习教育、队伍教育整顿与监狱业务工作深度融合,结合党史学习教育开展好“我为群众办实事”,推出更多便民利民新措施,勇担社会责任,持续推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,确保监狱绝对安全。五是要始终把学习教育贯穿队伍教育整顿全过程,保持思想不松、力度不减、标准不降,持续深入开展政治教育、警示教育、英模教育,不断提高学习教育的实效性,全面提升民警素质能力,充分展现队伍教育整顿成果,坚决把党中央关于从严管党治警的各项部署要求落到实处。抓好常态化疫情防控工作,定期开展安全隐患排查和整治,确保监狱持续安全稳定。(陈姣、袁金堦、宁琳)

  责任编辑:吴如贵

关闭