通知公告:

用制度促和谐 以制度保民生
时间:2017-07-07 14:54:04  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2017年7月5日上午,黔东南州委政法委召开了由州公安局、州法院、州检察院、州司法局、州财政局、州民政局等单位参加的关于“建立黔东南州司法救助资金使用情况跟踪回访制度”研讨会。


会议由州委政法委副书记龙邦源主持,龙邦源副书记强调:之所以要建立司法救助资金使用情况跟踪回访制度,其目的有二:一是为了规范国家司法救助工作,切实加强对司法救助资金使用情况的监督管理,确保司法救助资金使用管理严格、运行规范、公开透明、安全高效;二是切实做好司法过程中对困难群众的救助工作,有效维护当事人合法权益,保障社会公平正义,促进社会和谐稳定,彰显温馨司法、和谐司法和社会主义司法制度的优越性

参会单位的领导对州委政法委草拟的《黔东南州司法救助资金使用情况跟踪回访制度》认真研读并发言,提出了许多宝贵的建议和意见,会后州委政法委将收集的建议和意见进行了归纳和整理,进一步完善了《黔东南州司法救助资金使用情况跟踪回访制度》。这项制度的出台,将进一步补充和完善了我州2015年出台的《黔东南州司法救助实施办法》,也在全州范围内对司法救助资金的监督、管理、使用起到了进一步规范的作用。


关闭