通知公告:

黔东南州召开“一中心一工程”建设暨上半年“双提升”工作调度会
时间:2018-05-31 15:16:34  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

黔东南州召开“一中心一工程”建设暨上半年“双提升”工作调度会

5月30日下午,州综治办召开“一中心一工程”建设暨上半年“双提升”工作调度会议,调度全州综治中心、“雪亮工程”和安全感满意度“双提升”工作。

会上,各县市(区)分别对各地综治中心和“雪亮工程”建设以及上半年安全感满意度“双提升”工作推进情况进行了汇报,州广电网络公司汇报了该公司“雪亮工程”建设进度,并对各县市(区)提出的问题进行了解答。

针对当前在推进“一中心一工程”建设中面临的问题和困难,为完成省州下达的建设任务,进一步提高人民群众安全感满意度,州委政法委常务副书记、州综治办主任石兴德同志提出了五个方面的要求一是各县市(区)要高度重视,提高认识。要下大力气,为民办实事,要敢于担当,抓紧推进,确保按时完成年度建设任务。安全感满意度“双提升”工作要早谋划,明确目标、高位推动,要分析研判、补齐短板,要有针对性的细化措施,做好宣传动员、引导、打击、防范、服务、队伍建设等工作,全面提升全州人民群众安全感和满意度。二是要统一标准、确保质量。按照“五年不落后、十年能管用”的要求,扎实推进“雪亮工程”建设,确保把民生工程建成“民心工程”。三是要多创新、多借鉴。各县市(区)要充分借鉴凯里市、麻江县以及其他地区好的经验做法,结合本地实际,敢于创新,依法依规推进“雪亮工程”建设。四是要抓重点、出亮点。要要抓好“一中心一工程”建设、“双提升”等综治年度重点工作,抓出成绩、抓出亮点。五是要强化措施、落实责任。进一步强化措施,压实责任,确保2018年底前完成全州70%以上行政村“雪亮工程”建设全覆盖。州委政法委(州综治办)要定期对“一中心一工程”建设工作开展督导,督导结果将作为综治年度目标管理考评的重要依据。


关闭