通知公告:

黔东南州召开“一中心一工程”规范化建设 第二次推进会
时间:2018-10-10 09:17:41  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

黔东南州召开“一中心一工程”规范化建设

第二次推进会

9月7日,“一中心一工程”规范化建设第二次推进会在凯里召开。

会议主要任务是贯彻落实全国“雪亮工程”建设工作视频会议,扎实推进全州综治中心、“雪亮工程”建设,高质量、高标准完成省州下达的建设任务。州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮出席会议并讲话。

潘亮强调:要提高政治站位,充分认识推进新时代“一中心一工程”规范化建设的重大意义,充分认识“一中心一工程”是国家战略工程、基础工程、民生工程;要查问题补短板,高标准高质量高效率完成“一中心一工程”规范化建设任务;要强担当严纪律,为推进新时代“一中心一工程”规范化建设提供有力保障;

今年以来,黔东南州“一中心一工程”建设按照省、州部署要求,扎实开展、稳步推进。一是综治中心建设基本完成。截止8月底,全州共完成县级综治中心16个,占总任务的100% ;完成乡级综治中心210个,占总任务的100%二是“雪亮工程”建设全面快速推进,截止8月底,全州已完成14367个监控点位勘测选址工作,完成率100%已建成监控探头5879个,完成率40.92%,联网3539个,联网率60.19%。全州已完成1048个行政村“雪亮工程”建设任务,占总任务数的44.6%,其中进度较快的有:麻江县(100%)、凯里市(89.5%)、黄平县(65%)、黎平县(61.09%)、雷山县(60.12%)、丹寨县(56%)、镇远县(54.76%)、施秉县(51.35%)、天柱县(47.65%)完成村级综治中心2186,占总任务的93%。


关闭