通知公告:

跪地救人市民刘灿云获见义勇为工作协会慰问
时间:2021-10-11 10:40:12  来源:凯里市委政法委 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  连日来,凯里市市民刘灿云跪地抢求生命垂危车祸患者的事迹,在当地引发关注。

  此事迹受到市委市政府的高度重视。凯里市委政法委、溧阳市见义勇为基金会、市见义勇为工作协会协同洗马河街道负责人,专程前往益康诊所看望他,向他致以亲切的问候,并送去3000元奖励资金。

  都觉得我作了一件很了不起的事情,但我觉得这只是一件小事,相信当时不管是谁遇到那样的情况,都会第一时间伸手救援”

  刘灿云朴实的语言、善良本能的流露,诠释了凯里这座城市的大爱精神,表现出了强烈的社会责任感和正义感,传递了社会正能量。

  近年来,凯里市始终把弘扬见义勇为精神作为践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市、构建平安凯里的重要内容来抓,构筑“政府主导、部门协同、基层联动、群众参与”的工作格局,在各镇(街)设置见义勇为工作站,在村居、社区设立见义勇为工作联络点,坚持从法律上保护、道义上支持、生活上保障,打通了见义勇为在基层落地的“最后一公里”,为各项工作开展提供强有力的组织保障和基层基础,在全市真正形成了见义勇为、弘扬正气、关爱英雄、维护稳定的良好社会氛围。

  责任编辑:吴如贵

关闭