通知公告:

凯里公安多措并举全方位提升平安建设新水平
时间:2021-10-26 16:35:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

今年以来,在市委、市政府和上级主管部门的坚强领导下,在全市各职能部门的通力协作下,在广大市民朋友们的大力支持配合下,凯里公安忠诚践行“四句话、十六字”总要求,以提升人民群众安全感、满意度“双提升”工作为目标,始终坚持严打方针不放松,始终关注民生热点不懈劲,始终聚焦服务群众不停歇,全方位提升平安建设新水平。

一、坚守政治使命不懈怠。牢记公安机关的职责使命,以“绝不让凯里出任何乱子”的态度,推行“大安保”理念,从严从实从细抓好“防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展”各项工作,确保了凯里市社会政治大局持续稳定。


二、坚持严打犯罪不姑息。重拳打击“两抢一盗”、“黄赌毒”等人民群众深恶痛绝的违法犯罪,强力攻坚电信网络诈骗等新型违法犯罪,通过强有力的严打整治,2021年全市发案数由2020年占全州的28.07%降至今年的25.34%,抓获嫌疑人数同比去年上升31.19%;入室盗窃、盗窃机动车、街面扒窃、公交车扒窃发案分别大幅下降33.33%、16.07%、25%、4%;电信网络新型违法犯罪案件共破43起,抓获嫌疑人183人,破案数同比去年上升64%,挽回经济损失346万元;八类危害严重案件、“两抢”案件立案数降至近十年同期最低水平;“黄赌毒”问题得到有效遏制,社会风气焕然一新。

三、坚持社会综合治理不务虚。以创建全国市域社会治理现代化试点为抓手,扎实推进社会治安综合治理体系建设,积极推进“雪亮工程”与“天网工程”资源融合和数据共享,并依托政法“一中心一张网十联户”,积极构建同市域社会治理现代化和城乡基层治理体系相适应的基层社会治理格局。同时,全面铺开平安凯里建设重点整治“1+8”行动,全方位落实人防、物防、技防措施,社会治安综合治理能力和社会面管控能力显著提升,“共建、共治、共享”格局初步形成。


四、坚持民生警务不妥协。始终将服务民生、服务群众放在首位,成立“两清”专班为农民工兄弟讨薪,先后共查处案件9起,追回工资64余万元;全面深化行政审批制度改革工作,加强“网上公安”建设和窗口一站式服务,推行便民利民二十项措施,努力让数据多流转、让群众少跑路,有效解决了服务群众“最后一公里”问题。

五、坚持铁腕治警不手软。以全面深入开展政法队伍教育整顿等系列活动为抓手,全力整顿队伍中存在的问题,先后出台了《内部人员干预、插手案件办理的记录、通报和责任追究实施细则》《廉政风险防控“八小时”外管理规定》《民警违法违纪案件问题线索报告查处通报制度》等十余项规定,把人民赋予的权力扎进制度的笼子,有效减少队伍违法违纪问题,公安民警干事创业的激情有效激发,公安队伍风清气正的形象逐步呈现。


关闭