通知公告:

州铁路护路办到我市加劳岗点检查验收标准化岗点附属工程建设工作,并给予充分的肯定
时间:2021-10-26 16:40:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2021年10月25日下午,州铁路护路办常务副主任彭光明一行在市铁路护路办的陪同下,到市铁路护路联防保安大队一分队(加劳岗点)检查验收标准化铁路护路保安岗点的围墙、地面硬化等附属工程建设以及岗点配套设施设备添置等情况。


在一分队(加劳岗点),彭光明一行现场检查验收了省铁路护路办为标准化岗点建设配套添置的会议桌、热水器、抽烟机、灶台、橱柜等设施设施设备,和在州铁路护路办的支持下添置沙发,以及市铁路护路办积极筹集经费为加劳标准化护路保安岗点修建的围墙、硬化岗点的活动场地、修建的花坛等附属工程的建设情况;查看岗点因地制宜,利用便利条件开展的斗鸡“以劳养护”养殖开展情况;还认真听取了分队管段内(加劳区段)近期的铁路治安状况和护路联防工作开展情况汇报。彭光明一行对分队(岗点)的护路联防、日常管理以及“以劳养护”等工作给予充分的肯定,并提出要求。


彭光明强调:一是各级铁路护路联防组织务必要时时警醒头脑,切实落实好习近平总书记关于铁路安全工作的重要指示批示精神以及铁路安全的相关工作要求,提高政治站位,铁路安全坚决不能有丝毫麻痹和松懈的思想;二是要加大铁路路外安全隐患排查整治工作,消除各种安全隐患;三是要拓宽铁路运输安全宣传领域,加大爱路护路和路外安全警示教育的宣传力度;四是加强铁路安全巡逻守护、蹲点巡查工作力度,坚决杜绝各种安全事故的发生,确保铁路大动脉的安全稳定畅通和人民群众生命财产安全;五是加强“以劳养护”工作,丰富岗点生活,稳定护路联防工作队伍。

关闭