通知公告:

凯里市公安局广场路派出所开展校园实验室易制毒化学品安全检查
时间:2021-11-01 14:57:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为进一步规范校园易制毒化学品管理,杜绝易制毒化学品漏管失控。10月25日,凯里市公安局广场路派出所组织警力深入凯里十中开展易制毒化学品安全检查,为校园安全保驾护航。


检查中,民(辅)警在校领导的陪同下对学校化学实验室进行了检查。一是仔细查看校园易制毒化学品储存状况,对各类易制毒化学品的具体用途、数量规格、存取时间、剩余存量进行梳理排查;二是检查学校化学品储存室消防设施配备、监控视频安装运转、易制毒化学品储存情况;三是督促指导学校管理人员落实化学物品储存室的安全管理制度和应急处置机制,坚决防止化学品流出引发的安全事故。


通过开展校园易制毒化学品专项检查,有效提升了校园的安全责任意识,防范易制毒化学品非法流出。为打造和谐、安全校园环境,消除安全隐患奠定了基础。


关闭