通知公告:

凯里市各中小学开展青少年毒品预防教育“禁毒征文”比赛
时间:2021-11-16 16:13:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为拓展禁毒宣传教育工作的广度和深度,提高凯里市青少年学生防范和抵御毒品的能力。近日,市教育和科技局组织凯里市各中小学校开展了禁毒教育征文比赛活动。作品主要围绕新时代禁毒人民战争,“健康人生、绿色无毒”为主题,以禁毒知识、禁毒故事、禁毒事迹等为宣传内容,立意新颖,内容健康,寓意深远、发人警醒、弘扬社会正能量。


此次禁毒征文比赛活动的开展,提高了我市青少年学生对毒品危害的认识,提高了青少年学生防毒拒毒的意识和能力,提高了我市青少年毒品预防教育工作的满意度和知晓率,使禁毒教育宣传工作达到了预期效果,构建了健康人生、绿色无毒的美好青春。


通过此次禁毒教育征文比赛活动,有利于青少年学生意识到毒品给个人、家庭、社会及国家和民族带来的危害性;有利于促进青少年学生热爱生活,珍惜生命;有利于我市青少年学生身心健康成长,形成人人自觉抵制毒品浓厚氛围,有效筑牢了校园“防毒墙”,打造了共建无毒校园的良好环境,为凯里市2021年度提升禁毒工作群众满意度知晓率及创建全省示范城市奠定了基础。




关闭