通知公告:

州市见义勇为慰问团春节前走访慰问了 我市见义勇为人员及其家属
时间:2018-02-10 16:47:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

27日,黔东南州见义勇为基金会理事长黄明光同志率基金会秘书长彭泽兰一行三人在我市见义勇为工作协会会长王雄忠同志陪同下,深入到我市见义勇为人员汤纪文、文胜福、杨正武家中进行了走访和慰问。在慰问过程中黄明光理事长指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会主义精神文明建设的重要组成部分,弘扬见义勇为精神是推进平安建设、维护社会稳定、构建社会主义和谐社会的现实要求,是弘扬时代正能量的重要举措,希望凯里市的党委政府及有关部门,要加大见义勇为个人合法权益的保护和困难家庭的帮扶力度,妥善处理好各方关系,消除他们后顾之忧。同时,积极号召全市人民要以他们为榜样,向他们学习,大力宣传弘扬见义勇为精神,为构建“平安凯里、法治凯里”作出新的贡献。

   8日、9日,凯里市见义勇为工作协会组成慰问团在会长王雄忠同志带领下到凯里市各镇、街道慰问见义勇为人员及其家属,为他们送去节日的祝福和问候。分别走访慰问了三棵树镇的李秀光、梁开伟、姚祖华、张玉海、黄德锦、杨开勇、潘仁勋、王金明、王兴安、吴国军、吴智,湾水镇的张兵、吴治仁、杨正武、杨健平,大风洞镇的张洪宽,旁海镇的吴小龙,鸭塘街道的文光春,开怀街道的顾明超、宋时芳、王金立共21人在慰问座谈中,慰问组分别与见义勇为个人及其家属进行亲切交谈,详细了解了他们在生产、生活、工作遇到的实际困难和具体问题,充分肯定了他们在人民群众生命财产受到严重威胁、遭到严重侵害时,不顾个人安危、义无反顾、挺身而出,彰显了大公无私、无所畏惧的见义勇为精神,为国家、集体、公民的生命财产安全作出积极贡献,鼓励他们珍惜荣誉。

   州市见义勇为慰问团在慰问活动中,按照凯里市历年来进村入户帮扶和慰问时“拉起横幅、燃放鞭炮、影响一方、宣传一片、激励一批”的好做法,给每个见义勇为家庭送去了春节祝福,并送去慰问金共27900元。


关闭