通知公告:

我市启动寄递渠道涉枪涉爆隐患 集中整治联合行动
时间:2018-03-01 13:48:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为切实防范和打击利用寄递渠道从事违法犯罪活动,督促企业落实安全主体责任,保障全市寄递渠道安全畅通,3月1日,我市召开2018年寄递渠道安全管理第一次联席会议,市委政法委、市综治办、市国安办、市铁路护路办、市公安局、市交通局、市安监局、市消防大队等寄递渠道安全管理领导小组成员单位分管领导参加了会议。

会议首先传达了黔东南州2018年寄递渠道安全管理第一次联席会议内容,宣读了《2018年凯里市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治联合行动方案》,并对我市2018年寄递渠道安全管理工作及责任分工进行了安排部署。

会上,市委政法委副书记、市综治办主任杨凯飚对开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治联合行动提出了三点要求:一是各成员单位要高度重视此次专项整治行动,严格按照上级业务部门的要求,进一步细化明确各成员单位职责,结合我市实际情况,认真落实各项工作措施,有步骤、有方法的抓好该项工作,并形成常态化、规范化。二是综治办作为牵头单位,要抓好此次行动的统筹和协调工作,主动与州邮政管理局联系,派员指导、配合我市开展整治行动,认真排查各类安全隐患,督促企业限期整改,完善各类工作台账。三是由市综治办牵头,在3月10日前组织各成员单位开展一次寄递渠道安全大排查大整治专项督查,对全市9家寄递行业全面开展排查,强力推动寄递安全综合治理机制落地生根,确保我市寄递渠道安全畅通,全力确保全国“两会”期间的大局稳定,坚决做到“零事故”发生,保障全市人民群众生命财产安全。

会上各成员单位就如何开展好此次专项行动分别提出了工作建议。(市综治办吴倩倩)


关闭