通知公告:

山东省淄博市委政法委大赞我市见义勇为工作
时间:2018-04-27 16:58:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2018年4月24日上午,山东省淄博市委政法委副调研员李海峰带领张店区、周村区、恒台县、高青县、沂源县等地政法委、综治办、见义勇为基金会的同志在贵州省、黔东南州见义勇为基金会有关领导陪同下到我市考察交流见义勇为工作,凯里市政法委、见义勇为相关同志陪同考察。

近年来,见义勇为精神在凯里市不断发扬壮大,涌现出了一大批可歌可泣,可亲可敬的见义勇为英雄模范人物,为我市构建和谐社会奠定坚实基础。特别是今年3月份又涌现出了勇救坠楼儿童的陈忠平、梁博军和龙瀛等三位见义勇为先进个人。

为纪念我市见义勇为英雄,弘扬社会正气,宣传见义勇为精神,凯里市见义勇为协会在滨江大道与碧桂园交叉处为广大市民提供一个缅怀"百姓英雄"的场所,也是我省乃至全国建造的第一个见义勇为文化广场,占地面积3000平方米,总投资100万元,充分彰显了凯里市的城市魅力和精神风尚,营造出既崇高庄严又温馨亲民的氛围。

在中华见义勇为基金会的推荐下,李海峰一行来到凯里市见义勇为文化广场,参观了浓缩我市见义勇为事例的各类雕像、见义勇为休闲亭子,观看了见义勇为文化宣传展板及工作成效。在这座无言的丰碑、庄严的课堂里,淄博市考察团对我市积极创新工作思路,探索见义勇为“九分工作法”(即:分类建档、分层管理、分级调查、分组服务、分工负责、分解任务、分期座谈、分批慰问、分担困难),大力弘扬见义勇为行为、强力推进见义勇为宣传的做法高度赞赏。

刘海峰一行纷纷表示,来到凯里市参观了见义勇为广场后,让他们感触很深,学到了经验,开阔了视野,增强了信心,此趟不虚此行。刘海峰副调研员感慨地赞扬,凯里市在见义勇为工作上的确下了功夫,挖掘了潜力,成效很明显,值得学习借鉴,我们回去后要拓展思路,提升认识,把凯里市好的做法、经验带回山东。(张莹)


关闭