通知公告:

凯里市开展五月综治宣传月暨人民群众安全感满意度“双提升”一条街宣传活动
时间:2018-05-12 15:11:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2017年,凯里市平安建设实现了新的跨越、新的提升,取得跨越历史性优异成绩。为进一步巩固和提升取之不易的成果,掀起平安建设新高潮,共创“平安凯里人人参与、凯里平安人人共享”的良好局面。5月12日上午,在州市综治办的组织下,州市综治委成员迅速联动,在城区人员密集的区域摆摊设点开展了一系列内容丰富、形式多样、主题鲜明、各具特色的宣传活动,取得了良好的宣传效果。    

此次宣传活动通过张贴横幅标语、发放宣传资料、设立咨询台等与群众近距离接触的形式,大力宣传了与群众切身利益息息相关的法律政策、社会治安综合治理取得的成果以及校园、消防、交通、食品、电信(网络)诈骗等领域的安全防范知识,让法治理念深入人心,提高群众知法、学法、守法意识和自我保护及安全防范能力。在活动中,各单位对驻足观看和上前咨询法律服务申请方式、办理流程、见义勇为、维权、未成年人保护、防盗防骗知识等相关政策法律问题的群众,在场的宣传员面对围观的群众通过宣传展板、宣传书籍图文并茂的进行耐心细致的解答。不少群众纷纷表示,这种活动形式很好,使他们进一步了解了相关的政策法规,了解了依法行政,建设法治社会的相关知识,了解了如何通过合法渠道维护自己的权益,进一步拉近了干部群众的距离。据统计,活动当天, 州市综治委成员单位、各街道共有118家单位参加宣传活动,接待群众咨询470余人次,现场共张贴236条横幅标语,分发各类宣传书籍7.6万册(份),宣传材料11万余份,有效营造一个声势大、气势足、氛围浓的政法综治宣传态势。

目前,全市综治宣传月活动按照州市综治办的统一安排部署,仍在有序的开展中。据了解,各镇(街道)利用赶集日、巡逻走访等方式摆摊设点、进家入户、走街串巷有序开展。据统计,各镇宣传点共发放宣传资料、宣传书籍12万余份(册);同时,部分综治委成员单位还到挂钩联系镇(街道)、帮扶村、学校开展调研及宣传活动,积极同挂钩联系点开展交流,履行职责,指导和帮助各挂钩点在平安创建和巩固成果中遇到的实际困难等。(市综治办:张莹)


关闭