通知公告:

全州“综治中心+雪亮工程”建设现场观摩会在凯召开
时间:2018-05-18 17:13:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

5月17日,全州“综治中心+雪亮工程+N”建设现场推进会在我市召开上午,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,州政府党组成员、州公安局局长杨秀涧带队对我市综治中心、龙场镇综治中心进行了实地观摩,州直有关部门、各县市政法委书记、综治办主任参加了观摩。我市“综治中心+雪亮工程+N” 建设成为此次现场推进会观摩学习典型。下午,集中召开推进会,潘亮书记作了重要讲话,杨秀涧局长主持会议。会上,凯里市、麻江县分别就“综治中心+雪亮工程+N” 建设作应用经验介绍。

在市综治中心,我市通过展板详细汇报了2017年以来强力推进政法综治维稳工作,积极推进社会治理创新,主动树立互联网思维,依托信息化手段,做强综治中心、做实雪亮工程,助力社会治理,实现数据说话、数据决策、数据服务、数据创新,进一步提升人民群众安全感满意度,实现了凯里社会治安的华丽转身,2017年维稳、禁毒、反邪、公安获得全州第一的好成绩,全省政法综治工作现场会、全省见义勇为工作经验交流会在我市召开。随后,在市综治信息和雪亮工程调度中心,工作人员现场汇报了我市运用综治信息系统融合“天网工程”、“地网工程”、推进“雪亮工程”取得的成效。我市在做大“天网工程”的基础上,强力推进“雪亮工程”建设,作为“天网工程”在农村的延伸,并创新探索“地网工程”建设,作为社会治安立体防控建设的重要补充,将三张网全部接入综治信息系统实现“三网合一”,地网、雪亮网同步接入公安指挥中心,实现全天候、全时段、全领域、全覆盖的社会治安立体防控。市综治中心调度员还通过“雪亮工程”应急广播系统模拟演示了通过网络视频远程调度一起指挥村级应急队伍扑灭火灾隐患的实战运用做法

市委常委、政法委书记李宗林还向与会代表汇报了凯里市“雪亮工程”建设 做到了“三个增加一个提速”(“三增加”即:一是将州级下达的140个村建设任务增加到205个村;二是将每个村监控探头建设任务5个增加到6-9个;三是增加“雪亮工程”的应用功能;“一提速”即:将州下达的两年内全面完成“雪亮工程”建设任务的时间提前一年半完成),凯里市雪亮工程建设的全面峻工必将助力全市政法工作“发案大降、纠纷大减、平安和谐、群众满意”目标的实现。

在龙场镇综治中心,镇综治干部通过展板汇报了龙场镇社会治理工作总体思路及工作开展情况、“一中心一工程”建设情况和平安建设成效。自去年以来,龙场镇借助“综治中心+雪亮工程”建设的有利时机,全面铺开“雪亮工程”建设,成为全市近10个“雪亮工程”建设全面铺开的乡镇之一,做到了空间互补,信息互通,实现集镇和各村监控全覆盖,有力推动了平安龙场建设持续深入开展。在龙场镇“雪亮工程”调度中心,综治工作人员用生动写实的民间偷盗演练展示了“雪亮工程”在打击防范社会治安问题中的重要作用,真正做到发动群众、依靠群众、专群结合,实现群防群治良好局面。

在推进会上,潘亮书记指出:全州各县市要提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,保质保量完成省州明确的雪亮工程工作任务。要求各县市要充分学习借鉴凯里、麻江的先进做法,划出任务图,明确时间表,全面推进雪亮工程建设。州委州政府要对县市雪亮工程任务完成情况进行督查,提高考核权重,落实考核目标,明确工作责任,确保全州雪亮工程建设任务如期完成。(杨正雄)


关闭