通知公告:

凯里市召开“综治中心+雪亮工程+N” 建设现场会
时间:2018-06-01 17:15:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为认真贯彻落实中央、省委、州委、市委政法工作会议精神,加快推进全市综治中心和“雪亮工程”建设,5月31日,我市召开“综治中心+雪亮工程+N”建设现场会。市委常委、政法委书记李宗林,州公安局党委委员、市公安局局长傅冬带队实地观摩,并组织召开全市“综治中心+雪亮工程+N”建设推进会。市委政法委、市维稳办、市综治办、市公安局、市司法局、市信访局、市广电网络公司、凯里云瀚智慧城市公司负责人;各镇(街道)党委政法委书记、综治办负责人;市综治中心全体干部等50余人参加会议。

与会人员先后实地观摩了炉山镇、龙场镇、大十字街道、碧波镇五寨村、万潮镇万潮村等五个辖区的镇(村)级“综治中心+雪亮工程”建设和凯里市地网工程指挥中心。

在镇级综治中心,与会人员着重听取社会治理工作总体思路及工作开展情况、“一中心一工程”建设情况和平安建设成效。详细了解由综治办主导、打造实体化运作规范化运行的综治中心,建立纵向贯通的信息流转处置机制和综治、维稳、公安、司法、信访、民政、计生等相关部门横向集成的联动机制工作模式,搭建以信息化为支撑、以智能化为抓手、以实战化为核心、以制度化为保障的立体化社会治安防控体系,实现“雪亮工程”与综治中心同平台运作,做到互联互通共享,着力提升社会治安综合治理现代化水平,将社会治理触角延伸到基层,夯实基层治理基础。在龙场镇“雪亮工程”调度中心,工作人员还模拟演练了一键报警功能发现处置生动写实的民间偷盗案件,深入直观的展示了综治中心在农村社会治理方面所发挥的功效,形成了“线上雪亮工程,线下群众眼睛”,群众参与、群防群治的良好局面。

在村级综治中心,现场观摩了“综治中心+雪亮工程”视频对重点区域监控的运行情况,随着切换不同视频监控探头,大屏幕上显示出相应高清视频监控画面,实现了“探头站岗、案件巡逻”,减轻基层人少事多的负担。同时也标志着我市“一中心一工程”试点工作的建设任务已基本完成,实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的应用目标。

观摩中,与会代表对观摩点“综治中心+雪亮工程”建设,在维护辖区社会稳定,服务群众等方面发挥的作用给予充分肯定和赞扬。

观摩结束后,全体与会人员在市综治中心召开推进会。市委常委、政法委书记李宗林出席会议并作工作要求。州公安局党委委员、市公安局局长傅冬主持会议。

会上,市广电网络公司负责人对全市“雪亮工程”建设

进度进行了通报,分析了当前的问题和困难,并就下步工作提出工作打算;市委政法委副书记、市综治办主任杨凯飚传达贯彻了5月30日全州“一中心一工程”规范化建设、“双提升”工作以及扫黑除恶专题会议精神,对下步全市“一中心一工程”规范化建设、“双提升”工作以及扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

在推进会上,李宗林书记指出:此次会议的目的是认真贯彻落实中央、省委、州委关于加强“综治中心+雪亮工程”的工作部署和要求,采取现场实地观摩的方式让各镇(街道)之间相互取长补短,共同推进我市“综治中心+雪亮工程+N”建设。他要求:一是围绕综治中心规范化建设要求,扎实做好镇(街道)级、村(社区)级综治中心三项建设。各镇(街道)必须对综治中心建设进行一次彻底排查,严格按照规范化要求完善硬件和软件方面的建设;要将三级网格与“十户一体”充分结合起来发挥积极作用;要将信息化建设全面覆盖,实现综治中心实战化。二是加强协调协作,全面完成“雪亮工程”建设任务。各镇(街道)要全力配合施工方扎实做好我市“雪亮工程”建设的收尾工程,克服气候、地势等影响建设的不利因素,站在乡村振兴战略的高度,全面完成我市“雪亮工程”建设任务,确保我市“综治中心+雪亮工程+N”建设在防范风险、排查隐患、侦查破案、决策指挥、治安防控、应急处置、社会治理等方面发挥强大优势和重要作用。(编辑:市综治办张莹)








关闭