通知公告:

雷山县安排部署全国“两会”期间信访维稳和安全生产工作
时间:2018-03-01 16:23:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  2月26日,县委副书记、县长袁刚主持召开县人民政府第35次常务会议,传达学习近期省、州信访维稳和安全生产工作会议及省、州主要领导领导关于信访维稳和安全生产工作重要批示精神,并对全国“两会”期间全县信访维稳和安全生产工作进行安排部署。

袁刚强调,确保当前尤其是全国“两会”期间全县社会大局稳定,是一项严肃而重大的政治任务,是全县当前各项工作的重中之重,全县各级各部门要提高政治站位和思想认识,扎实做好信访维稳和安全生产工作,为全国“两会”的顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

  袁刚要求,一是要进一步加大矛盾排查力度。重点对辖区内的不稳定因素进行一次全面排查,把影响和谐稳定的因素找出来,真正筑牢维稳工作防线。二是要进一步加大纠纷化解力度。对排查出的重大矛盾纠纷,要按照“七个一”的工作要求,抓好矛盾纠纷的化解,同时要制定稳控方案、落实稳控措施,坚决将人员稳控在当地。三是要进一步加大源头治理力度。依法行政,严格按照政策和程序办事,积极深入基层、深入群众,查民情、办实事、解难题,不能对群众呼声置若罔闻,发现苗头隐患,及时予以化解和排除。四是要进一步加大依法打击力度。要加大法律法规的宣传力度,教育引导广大群众以理性合法的方式表达利益诉求、解决利益矛盾,对无理无序,缠访、闹访者,及违反国家法律法规行为的,公安机关要依法严肃处理,决不姑息迁就;对构成犯罪的,要依法追究刑事责任。五是持之以恒地抓好安全生产工作。各乡镇、各部门要集中开展一次安全生产隐患排查整治活动,加大隐患治理力度,坚决杜绝重特大事故发生。

  会议还就节后复产复工、项目建设等有关工作进行了安排部署。

  县委常委、常务副县长周哲云,副县长张晓玲、李绍雄、蒋云生、杨和,县政府党组成员杨胜星、李光组等出席会议。

关闭