通知公告:

雷山县隆重举行“9.30”烈士纪念日公祭活动
时间:2018-10-31 14:55:00  来源:杨小华 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  为缅怀和弘扬革命烈士精神,9月30日上午,雷山县隆重举行“烈士纪念日”公祭活动。县四大班子领导,县直机关、企事业单位负责人,学校师生代表,驻雷部队战士,烈士遗属及复退军人代表等430余人参加公祭活动。

  公祭活动由县委副书记、县长袁刚主持。会上,全体人员共同奏唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士墓地默哀三分钟,随后丹江小学少先队员在烈士墓前唱响《我们是共产主义接班人》;接着驻军19名官兵在《献花曲》中庄严的向烈士墓地敬献了花圈、花篮。

  县委书记黄清发、县人民政府县长袁刚、县人大副主任邱兆娟、县政协主席韦通贤等县领导缓步走到烈士墓碑前为花圈、花篮细心整理缎带,继而带领所有人员为烈士敬献花束并瞻仰了革命烈士墓碑,深切缅怀革命先烈的英雄事迹。

  县长袁刚在主持讲话中说,烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月同辉,教育和影响着一代又一代中华儿女。我们缅怀烈士,就是要以烈士为榜样,以实际行动继承烈士勇于献身的精神,弘扬烈士爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大。最后,袁刚县长号召:让我们以烈士的精神为动力,     为脱贫攻坚、决胜小康,为雷山县经济社会更好更快发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

关闭