通知公告:

雷山县召开第三季度建筑施工现场应急救援演练观摩会
时间:2018-09-03 15:01:00  来源:李俊毅 文海涛 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  为切实提高施工人员防灾及突发事件应急处理能力,真正体现“生命至上,安全发展”的方针,保障人身和财产安全,2018年8月28日,雷山县组织召开2018年第三季度建筑施工现场应急救援演练观摩会。

  演练活动分为三个项目逐一进行,一是模拟一名脚手架搭设人员不慎从高空坠落引发事故,项目部随即启动应急救援;二是模拟在建项目3楼发生火灾,项目部立即报警,消防大队前往事故现场灭火;三是消防官兵给大家讲解灭火器的正确使用方法。整个演练流程按照应急处置演练方案有条不紊进行,检验和提高了建筑施工现场突发事件的应急处置、协同配合和快速反应能力。

  演练活动结束后,副县长蒋云生作总结讲话,他说,演练的成功,验证了我县建筑施工安全生产事故应急预案、应急救援能力、部门间的协作能力,同时提高了广大干部职工的安全意识、责任意识和全局意识。蒋云生要求,一要认识再提高。各部门要紧紧围绕“生命至上·安全发展”活动主题,从加强和改进安全生产工作的需要出发,进一步提高安全生产认识,不断加强应急管理工作,提升防范和应对重特大事故的能力,确保安全生产、清洁生产。二要措施再强化。在演练活动中,建筑施工单位在演练前克服了诸多困难和不利因素,通过周密细致的研究和部署,使演练活动得以顺利进行;县住建部门要进一步加强领导,加强应急救援指挥机构和体系建设的指导工作,防微杜渐,警钟长鸣,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态,杜绝安全事故的发生。

   县住建局、县消防大队、县医院、县广播电视台、施工企业、监理企业等有关负责人50余人参会。

关闭