通知公告:

雷山民警迅速寻回2000余元班费 学生送锦旗为民警点赞
时间:2019-03-15 11:46:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

近日,雷山县一学校班级班费2000余元被挪用,民警迅速及时寻回,学生以民警们为榜样送来锦旗为其点赞。



3月8日,一名学生来到雷山县丹江派出所求助,称他们班的班费2000余元不翼而飞,请求帮忙查找。经民警了解得知,该同学是某中学一名班干部,他们班的班费都是由他保管,今天来取钱一看里面一分钱都没有了,很是着急,得知情况后民警耐心安抚该同学情绪,并对该案情进行分析,随后民警立即对该账号进行调查,发现其资金是从手机提了取了该费用,过后锁定该提取人的信息,迅速对其询问,最终才得知是班上另外一名学生所为,因开卡户是他自己的,他知道里面有这笔钱,便随意挪用了这笔班费。

事后民警对随意挪用公共资源的这名同学进行了批评教育。11日,这名学生班干部把“雷霆出击,破案神速”的锦旗交到民警手中,“非常感谢警察叔叔,以后我一定以你们为榜样做一个对社会有用的人,为你们点赞”这名学生班干部非常感激的说。

关闭