通知公告:

施秉检察:检察长主持公开听证 促公正 提公信
时间:2021-11-30 16:34:42  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2021年11月26日上午,施秉县人民检察院党组书记、代理检察长李艳主持肖某某信用卡诈骗案公开听证会,听证会邀请县人大代表、县政协委员、县法学会会员等5人担任听证员,县公安局侦查人员和县法律援助值班律师到场参会。

会上,案件承办人对案件事实、证据采信、法律适用等向听证员进行了介绍,案件承办人及侦查机关代表、值班律师、犯罪嫌疑人对听证员提出的问题进行了说明。听证员在充分听取各方说明后,经过集体研判,由听证员代表现场宣布了评议意见,一致同意检察机关对肖某某作不起诉的决定,并表示检察机关的听证会以人民群众看得见的形式彰显司法公正,提高了检察机关的公信力。犯罪嫌疑人在最后陈述中表示,自己的一念之差导致自己走上犯罪道路,也受到了很大的教训,希望司法机关给一个重新改过的机会。施秉县人民检察院认真贯彻落实高检院听证工作要求,以听证方式审查案件,秉持客观公正立场,做到依法独立行使检察权与保障人民群众的知情权、参与权和监督权相结合,切实促进司法公开,保障司法公正,提高司法公信力,进一步深化检务公开。今年以来,本院举行公开听证案件共计28件,听证范围涉及刑事、行政、公益诉讼等检察业务工作。

关闭