通知公告:

施秉交警:小学生放学返家遇困 警民携手送其平安回家
时间:2021-11-30 16:38:41  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

11月19日,正值周五,当天19时20分许,夜色已浓。贵州省施秉县城区杉木河大道上,一名约10岁的小女孩,独自提着书包,在公交站台徘徊,不停的哭泣……

一位群众发现后,热心上前询问情况,得知女孩家住牛大场镇紫荆村,父母在外务工,家中只有年迈的奶奶,因练习舞蹈错过了返家的客车,身上仅有10元钱,眼见着天已黑了,没有办法回家,这才急得哭了起来。热心群众打听到牛大场交警中队长张铁桂的电话,通过电话将了解到的情况详细向他讲述,看能不能帮忙联系小孩的其他亲戚,想办法接小女孩回家。

张铁桂对辖区很了解,城区距小女孩家有20余公里,去村里联系到小孩亲戚,还不知道要多长时间,孩子这么小,天又已经黑了,不能长时间等待。随即转100元路费请群众给女孩找车,立即赶往紫荆村路口等待。群众将90元车费付给司机,依张铁桂嘱咐将剩余10元换成现金送给小女孩。

在女孩乘车途中,张铁桂保持联系,提前赶到路口等着。接到女孩后,自己驾车沿着村里的小路,将小女孩安全送到家中,交给家长才放心离去。孩子的奶奶连连向张铁桂表示感谢,说:“真是太感谢你们了,你们真是好警察,在我们没有办法的时候,给我们祖孙两解决了大问题、大难题!”

关闭