通知公告:

马溪乡依托“一中心一张网十联户”织牢今冬明春火灾防控网
时间:2021-12-02 14:16:44  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

马溪乡严格落实安全生产责任,依托“一中心一张网十联户”机制,抓好消防领域安全隐患排查,紧盯火灾防控不放松,织牢今冬明春火灾“防控网”。

一是狠抓责任落实,拧紧火灾防控责任链条。各村、各部门严格落实消防安全主体责任,围绕引发火灾的电源、火源、可燃物以及造成蔓延扩大的防火分隔、安全疏散、消防设施等,开展“风险自知、安全自查、隐患自改”活动,及时消除各类火灾隐患。

   二是狠抓防控重点,牢牢守住消防安全基本盘。充分利用“一中心一张网十联户”机制,加强居民群众用电、用火等消防安全管理,紧盯辖区重点区域,持续开展农村消防安全宣传、普查、演练活动,切实提高群众消防安全意识和逃生自救本领。

   三是狠抓隐患排查整治,提升重点领域火灾防控水平。乡安监站、消防队持续抓好小型生产经营场所、“烟囱楼”等重点区域排查整治,持续发动“一中心一张网十联户”网格员进行不间断排查,扎实做好火灾防控工作,坚决遏制重特大事故的发生,确保全乡安全平稳。

关闭