通知公告:

凯里学院青年志愿者联合会到施秉县白垛乡开展禁毒宣传教育活动
时间:2018-08-01 20:29:13  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

按照习近平总书记关于坚决打赢新时代禁毒人民战争的工作要求,为深入推进禁毒宣传,营造良好的禁毒宣传氛围,8月1日,凯里学院青年志愿者联合会在白垛乡政法委负责人的带领下,在白垛村开展了一次禁毒宣传教育活动,此次活动掀起了新一轮禁毒宣传热潮。


活动中,凯里学院青年志愿者们通过入户走访和集中宣传相结合的形式,围绕“认识毒品危害,提高防御能力”的主题,向群众广泛宣传党和国家的禁毒方针政策以及《中华人民共和国禁毒法》和《贵州省禁毒条例》等法律法规,同时宣传了吸毒、贩毒、种毒的危害性,向广大群众讲解“什么是毒品”、“怎样才能远离毒品”等知识,向群众直观地讲解了毒品给个人、家庭、社会带来的危害,提醒大家要洁身自好,自觉远离毒品。此次活动得到了群众的热烈响应,为该乡毒品预防教育开创了新局面。

据统计,本次活动共发放调查问卷50余份,禁毒宣传资料150余份,取得了较好的社会舆论效果。

(施秉县白垛乡 雷永宏)


关闭