通知公告:

施秉县召开学习宣传宪法和深入推进 “七五”普法工作会议
时间:2018-08-04 11:00:35  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月3日下午,施秉县学习宣传宪法和深入推进“七五”普法工作会议在县青少年活动中心召开。县委书记肖俊出席并讲话,县委常委、政法委书记杨秀芳主持会议,县四大班子领导成员、法检两长及其他在职副县级领导干部,各乡镇、各部门副科级以上干部,省、州驻县主要负责同志,武警县中队、县消防大队主要负责同志,部分国有企业主要负责同志共计450余人参加会议。


会议宣读了《施秉县学习宣传宪法和深入推进“七五”普法工作实施方案》,对全县学习宣传宪法及“七五”普法相关工作进行了安排部署。

县委书记肖俊在会上指出,全县各级各部门要认真学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,不断提高对宪法、法律的认识,切实增强对学习宣传宪法和推进“七五”普法工作的责任感和使命感。

肖俊指出,要强化举措,抓好“七五”普法各项目标任务的落实,在着力抓好以宪法为重点内容的学习宣传的同时,紧紧围绕经济社会发展大局、全面推进依法治县、保障和改善民生、推进治理体系治理能力现代化和普法重点对象开展法治宣传教育,务求实效。

肖俊强调,各乡镇各部门要创造条件,切实加强对法制宣传教育的组织领导,为学习宣传宪法和推进“七五”普法工作提供坚强的组织保障。


会后,省委党校宁华副教授为全体与会人员作了题为《弘扬宪法权威 学习贯彻<宪法>修正案精神》的专题讲座。从十九大报告有关法治内容阐述、“宪法修正案”的出台、宪法修改历史等,充分运用中外法治文化传承、国内法治热点和案例,深刻阐述了学习宣传宪法和法律的重要性、紧迫性和艰巨性。讲座内容深入浅出,既有理论的高度,又有很强的实践操作性,对进一步增强全县国家公职人员落实宪法精神和宪法理念,有序推进法治施秉建设具有很强的指导作用。(施秉县司法局  曾智)


关闭