通知公告:

施秉县白垛乡三举措夯实平安巩固工作基础
时间:2018-08-30 14:41:43  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   今年以来,白垛乡紧紧围绕“平安白垛”巩固工作,深化基层创安和常态化抓维稳的工作理念,精心谋划,采取三项工作措施,巩固提升“平安白垛”工作成果和水平,夯实平安建设基石。

  一是完善乡综治工作中心机制建设。乡建立了由党委书记任主任,乡长和政法委书记任副主任,综治办、派出所、司法所工作人员为成员的综合治理工作中心,形成了“大综治”、“大维稳”、“大调解”工作格局,实现了乡综治工作中心规范化、标准化、实体化建设。

  二是加强对辖区内平安创建业务的指导。各村、各单位积极组织干部职工深入学习平安建设应知应会相关内容,进一步统一规范“平安法治示范村”创建的申报、检查、审批、公示等一系列相关程序,督促创建各项工作落实。

三是不断提升社会满意度和公众安全感。建立了黑恶线索周排查工作制度,进一步提升了发现、处置和精准打击黑恶犯罪的能力。积极推村警务室建设,提升流动人口服务管理水平。

通过一系列措施的落实到位,全面提高了群众对平安建设的知晓率、参与率和满意度。(施秉县白垛乡 雷永宏)


关闭