通知公告:

施秉县白垛乡开展“法律知识进校园”宣传教育活动
时间:2018-08-31 17:31:14  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月31日,正值施秉县白垛乡各学校开学后的第一个周末即将来临的日子。当天,该乡政法委负责人组织白垛派出所、司法所、综治办负责人到白垛乡中心校为全校师生开展了一次“法律知识进校园”宣传教育活动。本次集中宣传教育活动主要由乡政法委负责人为全体师生讲课,活动还邀请了乡分管教育的领导一起参加。宣传活动打破了先前“法律八进”活动形式较为单一、宣传法律知识面狭的弊端,活动多层面、全方位、多角度地将该乡“七五”普法活动推向了高潮。


活动现场,该乡政法委负责人给学生们讲解分析了小学生日常生活中最容易遇到的各类不法侵害,结合《未成年人保护法》,青少年犯罪心理分析等内容,讲解了少年儿童如何在平时的生活当中利用法律知识来保护自己的安全和合法权益。活动结束后,全校师生对该乡领导的关心深表感谢,并表示在今后的教学工作中,要加大对少年儿童法制教育的力度,努力创建“平安校园”、“法制校园”、“和谐校园”。

当天,共发放宣传资料380余份,使18名教师、212名小学学生受到了教育。(施秉县白垛乡 雷永宏)


关闭