通知公告:

施秉县马溪乡开展法制禁毒知识进校园活动
时间:2018-09-05 11:26:17  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为充分发挥学校禁毒教育主阵地作用,切实提高小学生的法制意识、安全意识和防毒、拒毒意识。9月4日,施秉县禁毒办、马溪乡派出所、司法所、综治办、安监站在马溪乡中心小学2018年秋季学期开学典礼上开展了法制禁毒教育活动。


活动中,相关人员分别围绕法律的基本常识、抵制毒品、远离危害、食品安全、交通安全等方面进行了教育。通过结合实际,就如何预防犯罪,如何远离毒品,当遇到不法侵害是怎样正确对待,如何安全出行等进行了深入浅出、生动鲜活的讲解。并向孩子们发放禁毒宣传折页、宣传手册,组织大家观看禁毒宣传展板。


通过此次活动的开展,不仅进一步提高了学生对毒品的认识,让学生提早树立远离毒品意识,学会保护自己,让更多家庭远离毒品侵蚀,营造共建无毒校园的良好环境,使广大小学生快乐健康成长。(施秉县马溪乡  周璇


关闭