通知公告:

施秉县白垛乡脱贫攻坚法制专班处理一起凭空诬告扶贫干部事件
时间:2018-10-09 09:26:10  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

近日,施秉县白垛乡脱贫攻坚法制专班处理了一起使用不当言论诬告扶贫干部的事件。

黄某某系施秉县某帮扶部门派驻白垛乡王家村的脱贫攻坚帮扶干部,从2016年3月开始在该村开展扶贫攻坚工作。在2018年8月下旬,该帮扶部门负责人到白垛乡王家村走访贫困户时,该村高粱地组李某某大肆诋毁帮扶干部黄某某,胡乱对帮扶部门负责人反映黄某某贪污等严重歪曲事实的事项,给帮扶干部身心带来了极大伤害。




事件发生后,白垛乡组织脱贫攻坚法制专班先后两次到李某某家进行走访调查。经查,李某某为该村高粱地组非建档立卡贫困户,虽然李某某家为非贫困户,但是自扶贫攻坚工作开展以来,就得到了危房改造等项目的扶持。但是在危房改造过程中,李某某对施工质量不满意,在危改工程完成约80%左右时,施工人员被逼跑路。

为此,白垛乡脱贫攻坚法制专班工作人员对李某某作了法律宣传以及扶贫政策解释等工作,对于李某某凭空捏造事实的行为,脱贫攻坚法制专班工作人员对其作了批评教育处理。(施秉县白垛乡雷永宏)


关闭