通知公告:

施秉县法治教育深入人心 经典案例敲响警钟
时间:2018-10-09 09:29:51  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为增强青少年学生的法观念,有效预防和减少青少年违法犯罪。国庆前夕,施秉县司法局双井司法所联合镇综治办、派出所、交警队在双井中学给全校800余名师生上了一次生动的法治教育课。

宣传课上,司法所工作员结合青少年学生的特点,用一个个具体的事例,深入浅出地为同学们讲述了什么是违法与犯罪、以及《未成年人保护法》,针对青少年学生中有部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的一些不良现象,用深动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要充分认识到打架斗殴的严重危害,正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

本次宣传活动既加强了学生的法治意识,又使学生明白了知法懂法守法对健康成长的重要性,进一步增强了同学们的自我保护意识,让学生不但知法、守法,而且让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!(双井司法所 石玲玲


关闭