通知公告:

意外死亡起群维,司法所调解息纠纷
时间:2018-10-10 10:20:32  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

某物流有限责任公司雇佣施秉县城关镇上嗡哨村村民陈某某到烟叶站打临工,具体负责烤烟打包。2018年9月17日,陈某某在打包时突发疾病死亡。事后,因死者家属要求赔偿数额过高,同时物流公司也未对死者后事给于积极合理的处理,造成死者亲友四十余人围阻在烟叶站内,严重影响了烟叶站收烟,矛盾纠纷随时激化升级。

城关镇党委政府知道后,高度重视,指派司法所负责调处。司法所干警到达后,不顾舟车劳累,立即与死者亲友会面,首先对死者家属表示慰问,其次做死者亲友的思想工作,宣传相关法律法规,告知死者亲友要求赔偿要有理有据依法索赔,帮助他们计算赔偿总额,分析死者与物流公司主次责任、诉讼风险等。死者亲友听了后,感受到了镇党委政府的温暖,调解人员成了他们的主心骨,情绪得以稳定。当晚在调解人员的协调下,死者家属与物流公司代表达成了调解协议,物流公司共赔偿死者家属66万元。协议签订后,物流公司当场支付死者家属6万元现金,余款七天内付清;死者当晚抬出烟叶站,恢复烟叶站正常收购烤烟。一起群体性维权事件得以圆满解决。(施秉县司法局  屈跃兴)


关闭