通知公告:

施秉县召开防范化解重大风险工作推进会暨”八一”期间维稳工作会议
时间:2019-08-04 11:39:31  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

7月31日,施秉县防范化解重大风险工作推进会暨”八一”期间维稳工作会议在县政协四楼会议室召开。会议由县委常委、县委政法委书记杨秀芳同志主持。


会议通报了截止目前我县各乡镇和各单位部门防范化解重大风险工作情况,安排部署了州督查组对我县第二轮防范化解重大风险工作督导检查的迎检工作和”八一”期间维稳工作。

会议要求:一要各乡镇、各部门务必高度重视防范化解重点风险工作,强化底线思维,切实推进10大类风险有效化解稳控。二要对已经化解的风险点,务必要再次检查核实,防止化解不实不到位,要实事求是,绝不能弄虚作假、敷衍应付。三要对已稳控的风险点,要切实开展防范化解工作,通过化解,采取系列有效措施,能够得到基本化解稳控,风险平稳可控,确保能够取得良好社会效果,要看化解进度、工作进度有明显变化,风险等级逐步降低到低风险,不会引发安全稳定问题,能够实现“七个坚决防止”的目标,方能视为已稳控。四要各乡镇、各部门积极做好迎检准备,制定详细防范化解工作相关方案,全力推进重大风险化解稳控工作开展,认真收集整理工作开展印证材料,建立台账,准备好汇报材料(由党政主要领导汇报),确保通过省、州级督导。

会议强调:一是县防范办要再安排再部署,及时组织公安、退役军人事务局、网信办、信访局成立近期维稳工作专班。每天下午15点前专项报告涉稳情况。二是要进一步提高政治站位。按照上级安排部署,从81日起至102日,启动迎大庆安保维稳工作,做好八一期间稳定工作至关重要。三是加强情报搜集研判。进一步摸排掌握深层次涉军人员动态性预警性信息,严防人已离开、事已发生,才知晓信息的情况。四是积极组织开展走访慰问工作,结合走访慰问了解相关情况,特别是对困难涉军人员要加大走访慰问力度。五是做好帮扶解困工作。要切实把涉军人员网上网下合理诉求,特别是贫困户一些危房改造、医保低保、就业保障等问题要解决好,不能视而不见,把问题解决在萌芽状态,解决在基层。六是落实重点管控,对本地重点人员务必要盯死看牢。要坚决“防串联、防案件、防事端、防非访”问题发生。七是要依法果断处置。一旦发生突发事件,要第一时间依法果断打击处置,严防事态扩大。八是要加强网络舆情管控引导,坚决防止负面舆情信息发生。

参加会议的有各乡镇政法委书记,县直单位部门分管领导,县防范办所有工作人员共50余人。



关闭