通知公告:

【宪法宣传周】黄平法院:滴滴滴,“法治大篷车”又发车啦!
时间:2021-12-02 15:37:05  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

【宪法宣传周】黄平法院:滴滴滴,“法治大篷车”又发车啦!

滴滴滴,“法治大篷车再次出发”

这次目的地是素有“贵州小江南”之称的黄平县重安镇




重安镇位于重安江畔,黄平县城南面,湘黔公路纵贯其中,距县城21公里,离黔东南州府凯里公路行程34公里,总面积109.78平方公里。重安镇是贵州省“双百”小城镇试点镇,是少数民族聚居的古镇。

冬日清晨,一缕阳光洒在重安江畔,黄平县人民法院同县委政法委、县公安局、县检察院、县司法局等单位利用重安镇赶集日将“法治发篷车”驶入城内,在十二月的开始给重安镇人民带来一顿法治大餐。



活动现场,黄平法院干警通过拉横幅、发放传单、现场讲解等方式,向过往的群众普及宪法知识并分发《中华人民共和国民法典》普法宣传册、《实用法律知识手册》等法律法规。同时,干警们在现场与群众“零距离”互动,为群众提出的问题进行分析解答,提供法律意见。现场气氛热烈、宣传氛围浓厚。此次活动共发放宣传资料500余份、宣传环保袋200余个,为群众提供咨询20余人次。

开展“法治大篷车”活动,与人民群众“零距离”交流,以群众喜闻乐见的方式把法律知识送到群众身边,积极营造尊法知法学法用法的良好氛围,让宪法和党的各项方针政策深入人心。




关闭