通知公告:

黄平县召开校园安全工作推进会
时间:2017-06-13 10:59:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

黄平县召开校园安全工作推进会

为了进一步加强我县中小学幼儿园校园安全防范工作,深入推进“护校安园”专项行动,及时发现和消除一大批校园安全隐患,维护我县校园安全稳定,为十九大召开营造安全的治安环境。6月12日,黄平县召开校园安全工作推进会。全县11乡镇基层派出所主要负责人参加了会议。

会上,黄平县公安局政委龙凡同志传达《关于组织开展中小学幼儿园校园安全工作交叉检查的通知》精神,并要求:一要进一步加强校园安全防范能力建设。要加大会同教育、综治等部门召开联席会议,不间断开展校园安全督导检查、校内矛盾纠纷排查、校园周边治安巡逻防控等工作。针对本地校园安保工作的难点问题,积极报告党委、政府争取支持,加大校园安防设施建设投入,不断充实校园保卫力量,加强校园保安人员培训力度,分片区、分批次进行安全培训,切实提高校园自防能力。二要进一步加强校园安全防范工作的监督指导力度。要督促、指导学校校长、幼儿园园长严格落实内部安全管理责任,真正把安全工作作为中心工作来抓,坚决杜绝各类安全隐患。三要进一步加强校园周边巡逻防控工作。要科学合理安排警力,继续全面落实校园周边“护校安园”制度,依靠基层组织和全社会共同参与做好校园安全防范工作,形成驻点守护、周边巡逻、视频巡控相结合,织密立体防控网络,严防校园个人极端事件、暴恐事件发生。四要进一步加强学生的法制安全教育。要经常性地定期送法进校园,加强中小学生法制教育,引导学生增强守法意识,养成自觉遵守法律的行为习惯。同时,要积极开展各类安全防范知识培训教育,进一步细化、落实各项校园安全措施,及时发现、消除各类安全隐患和案件苗头,确保校园安全稳定。



关闭