通知公告:

州公安局刑侦支队对我县公安干警现场勘查能力进行模拟考核
时间:2017-06-16 11:03:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

州公安局刑侦支队对我县公安干警现场勘查能力进行模拟考核

为提升我县公安干警专(兼)职技术人员现场勘查的能力和水平,切实抓好现场勘查考核各项工作,迎接全省公安机关现场勘查暗访考核,6月14日,黔东南州公安局刑侦支队蒋将大队长一行对我县基层派出所二级现场勘验工作进行模拟现场考核。

考核内容主要通过模拟摩托车被盗案案件现场勘查,检验我县新州派出所(城关派出所1个)和重安派出所(农村片区派出所1个)现场勘验检查能力。考核重点分别是对现场勘验检查、痕迹物证提取、包装、保全、送检、比对、查询、应用以及现场勘查卷宗制作等内容进行检验测评。在模拟现场勘查考核中,每个派出所由3名专(兼)职技术员组队参试,参试人员需要在现场仔细寻找可疑痕迹, 认真记录现场情况,详细绘制现场图,准确拍摄现场照片,无损提取痕迹物证。

通过考核,城关派出所、重安派出所勘查队伍真实地展现出了自身的现场勘查业务水平,同时也暴露出现场勘查工作存在的问题和不足。考核结束后,刑侦支队考核组对本次模拟考核的情况作了总结点评,希望专(兼)职技术员在今后的工作中不断加强现场勘查技能的学习,不断提高现场勘查质量。



关闭