通知公告:

黄平县检察院“三抓”促进执法办案
时间:2017-06-20 11:04:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

黄平县检察院“三抓”促进执法办案

执法办案是检察机关的主业,任何时候都只能加强,不能松懈。今年以来,黄平县检察院坚持数量、质量、效率、效果、安全并重,“三抓”促进执法办案工作。

一抓办案力度。发扬连续作战精神,始终保持不怕苦、不畏难的办案劲头。年初抓开局起步“开门红”,每季度都盘点排查。日常工作中,边办案、边谋划,保证了办案的连续性、规模化,今年上半年,检察院各项业务工作均超过了去年同期水平。

二抓办案质量。坚持规范执法、文明办案,始终把办案质量作为检察机关的生命线,紧抓不放,常抓不懈。坚持“每案必查、每卷必审”的“一案一评议”质量督查机制、“案管面对面”考评意见当面评议、内网公示机制和干警执法档案评价运用机制,促进了办案质量的提升。外部监督方面,县检察院坚持走访案发单位、主要证人听取意见,邀请人大代表、政协委员观摩庭审公诉案件、评议案件等措施,取得了较好的监督效果。

三抓办案效率。县检察院今年上半年把效率作为增强执法办案法律效果、社会效果的重要举措,摆到了重要位置,真抓真干。进一步完善了项目化管理,实行目标化引领、责任化落实、序时化推进、全程化监控、数字化考核。一方面,各项主要业务工作倒排序时进度,每个月该干什么工作、完成了哪些工作、还有哪些工作没有完成等,都一目了然,也便于党组掌握情况,及时谋划措施对策;另一方面,强化督促检查,每个月都召开院务会,每个季度党组都与各部门“面对面”地进行“过堂会”,对重点工作、重要案件,都实行限期完成、限期办理,推动了工作节奏的加快、工作效率的提高。



关闭