通知公告:

黄平县召开缉毒执法暨“夏季严打”百日攻坚战工作部署会
时间:2017-07-09 16:19:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

黄平县召开缉毒执法暨“夏季严打”百日攻坚战工作部署会

为全面加强全县社会面治安防控,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,着力解决黄平县存在的毒品问题,有效净化社会治安环境,为全国司法体制改革推进会(“司改会”)和党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。7月7日,黄平县召开缉毒执法暨“夏季严打”百日攻坚战工作部署会,决定从2017年6月10日至2017年11月30日在全县范围内开展禁毒“夏季严打”百日攻坚战等专项行动。会议由县公安局党委副书记、政委龙凡同志主持,基层所队室负责人及民警参加会议,县公安局党委书记潘勇同志出席会议并作工作要求。

会上,龙凡同志通报了上半年目标工作情况,要求各部门要查缺补漏,狠抓工作措施,落实主体责任,努力把下半年工作做好、做实。县公安局副局长时俊同志在会上宣读了《黄平县公安局缉毒执法暨“夏季严打”百日攻坚战工作实施方案》,并对有关工作进行安排部署。

潘勇同志强调:一是要提高思想认识。全局上下要以党的十八届六中全会精神为指导,贯彻落实省十二次党代会精神,按照“统一指挥、属地管理、分级、整体联动”的原则,全面分析、准确把握当前社会面吸毒人员特点,以深入开展专项整治专项行动、常态化大收戒行动、打击网络贩毒行动、娱乐场所整治行动、易制毒化学品整治行动为载体,切实加大对毒品违法犯罪活动的打击力度,深入开展吸毒人员管控帮教工作。二是强化组织领导。切实加强缉毒执法的组织领导,成立黄平县冬季缉毒执法工作领导小组,各工作组要明确工作责任,落实工作措施,根据缉毒执法行动要求全力以赴,统筹规划,强化经营,加强研判,形成合力,务必完成省州下达的各项指标任务。三是加强督导考评。各警种要按照县局方案要求,层层落实职责任务,将责任落实到每名民警。对不执行上级指挥调度、工作不负责任,擅离职守、玩忽职守而影响工作进度、损害公安民警形象,甚至引发事故、案件的,要实行责任倒查制,严肃追究相关部门领导的责任和相关人员的责任。



关闭