通知公告:

彭光明到浪洞镇调研“十户一体”抱团发展工作
时间:2017-08-10 14:31:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

彭光明到浪洞镇调研“十户一体”抱团发展工作

2017年8月7日,黄平县委常委、县委政法委书记彭光明同志在县委政法委副书记、县维稳办主任罗禹平,浪洞镇政法委书记等同志陪同下,深入到浪洞镇管桐村,就“十户一体”抱团发展工作进行调研。

在调研中,彭光明同志一行认真听取了浪洞镇政法委书记对浪洞镇农村治安情况汇报,详细了解了浪洞镇当前治安突出问题和工作中存在的困难。实地查看了管桐村“十户一体”抱团发展工作开展情况,听取了村党支部书记,村民委员会主任的详细汇报,对该村“十户一体”抱团发展工作开展情况给予了充分肯定。

通过调研,彭光明同志指出:当前村级工作任务繁重,既有脱贫攻坚任务,又有党建工作任务,同时还要兼顾计生、安全生产、农村社会治安、无邪教创建、矛盾纠纷排查化解等工作,村干部在在纷繁的工作中,理出头绪,抓住主要矛盾,做好全面工作。“十户一体”抱团发展工作,是县委组织部、县委政法委共同组织开展的一项工作,希望管桐村党支部、村委会认真组织实施,在工作中探索出成功经验,提炼出亮点,在全县推广。现在“十户一体”架构已经出来,要规范好发展规划,互联互帮方式和内容,特别是在实际工作中,要做好治安联防,相互守望,一旦发生社会治安问题,做到一呼百应,共同守护和谐家园。对村规民约要进一步完善,既要符合村民实际愿望,又要在法律允许范围。对无邪教创建活动,重点是抓好宣传教育,对涉及邪教人员,既要教育转化,又不能嫌弃,要把他们列入帮扶对象,让他们共享改革成果。



关闭