通知公告:

黄平县新州镇开展治安乱点和行业乱象大排查大整治
时间:2019-07-09 15:11:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为不断深入推进扫黑除恶专项斗争工作,净化社会治安环境,营造风清气正的和谐社会氛围,为新中国成立70周年庆典创造良好的社会环境,结合中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改责任分解清单,为认真落实整改存在的问题,黄平县新州镇于近期在全镇特别是城区开展了一次治安乱点和行业乱象大排查大整治工作。

一是召开会议安排部署。利用每周一脱贫攻坚工作例会,在会上对中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改责任分解清单进行了再安排再部署,要求各村(社区)、镇属相关部门对标对表,切实做好整改工作,同时要进一步加强治安乱点和行业乱象大排查大整治工作,确保工作落到实处,取得实效。

二是扎实开展排查整治。各村(社区)、各单位部门各司其职,针对辖区和分管领域可能存在的问题,逐一开展排查工作,特别加强了对宾馆酒店,娱乐场所、网吧等重点行业领域的排查,并对发现的问题及时予以整治。

三是加强宣传引导。在开展排查整治工作中,除了针对问题、事物展开外,还同步进行政策法规宣传,引导群众和行业工作者进一步认识扫黑除恶专项斗争工作,要求各行业领域工作者遵守行业规则,坚守法律底线,倡导群众积极参与排查整治工作,鼓励行业工作者、人民群众勇于检举涉黑涉恶违法犯罪行为。

四是加强督促指导。围绕脱贫攻坚主线,利用进村督导脱贫攻坚工作,同步督促指导各村开展大排查大整治,让各村充分认识扫黑除恶专项斗争工作的紧迫性及开展扫黑除恶专项斗争对脱贫攻坚战的积极作用。

治安乱点和行业乱象大排查大整治是扫黑除恶专项斗争工作的重点之一,后续工作中,我镇将持续发力,常态化开展排查整治工作,确保社会的安定有序。




关闭