通知公告:

黄平县公安局小品《最后一公里》在贵州省第七届警察文化艺术周文艺汇演中喜获金奖
时间:2019-07-15 15:25:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

7月12日,黄平县公安局精心编创的脱贫攻坚题材小品《最后一公里》,在参加贵州省第七届警察文化艺术周文艺汇演中荣获金奖,以98.004分的优异成绩获得文艺汇演语言类金奖。

按照贵州省公安厅4月22日下发的《关于开展“我和我的祖国”贵州省第七届警察文化艺术周暨“践行新使命、忠诚保大庆”新中国成立70周年纪念系列活动的通知》(黔公政传发〔2019〕138号)的统一安排,厅政治部宣传处在全省各级公安机关开展了“我和我的祖国”贵州省第七届警察文化艺术周文艺汇演活动,截止6月20日,全省共报送文艺作品80余部,经省内专家老师评审,共遴选出42部优秀作品,其中黄平县公安局编创的脱贫攻坚题材小品《最后一公里》入围参赛。

黄平县公安局高度重视此次汇演工作,局党委书记、局长李辉同志亲临排练现场为同志们加油鼓劲。新闻中心及时选定演员,组建班底,在时间紧、任务重的情况下,充分利用下班休息时间和周末时间自编自导、紧张排练,克服了多重困难,最终比赛取得了金奖的好成绩。脱贫攻坚题材小品《最后一公里》讲述了驻村脱贫公安民警廖警官通过对贫困户杨老幺的帮助,并为其劝回离家出走的妻子,使两夫妻会归于好并下定决心要通过自己的双手勤劳致富脱贫的感人故事,演员们通过深情的表演,真情的演绎,不时赢得观众阵阵掌声,剧中正能量的高潮部分更是打动评委,令现场观众为之哽咽,成功刻画出新时期公安驻村扶贫民警的新形象,展现警民一家亲的和谐警民关系。

黄平县公安局将继续把学习成果转化为润物无声的文化力量,创作出更多文艺精品,进一步丰富警营文化、展示警察风采、为脱贫攻坚工作鼓舞士气、加油鼓劲。


关闭