通知公告:

为牛马拴上“防贼响”让贼人不敢妄为
时间:2016-01-28 21:18:21  来源:黔东南长安网 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

针对当前农村经常发生牛马被盗现象,麻江县推出“防贼响” 防盗自动报警装置加强治安防范,受到群众的支持和欢迎。截至目前,该县510余农户正向有关部门申请安装该设备。

“组装一台防盗自动报警装置只需三十多元成本,我们首先免费为247户饲养牛马农户安装作为推广示范点,经过半年试用,目前还没有发生牛马被偷盗走的情况,今年力争让全县70﹪的牛马喂养户都能安装使用这种装置。”麻江县县委政法委常务副书记鲁桂发这样介绍。

据悉,“防贼响”防盗自动报警装置隐蔽安装在村民牛圈、马圈、猪圈周边,只要有人进入预设布控区域触碰,报警装置就会自动发出120分贝促急刺耳的报警铃声,引起群众警觉并采取措施加以防范,同时有效惊慑不法分子不敢轻举妄动实施偷盗行为。(麻江县委政法委供稿)


关闭