通知公告:

“贵州检察”新媒体荣获两项“全国十佳”
时间:2016-01-28 22:16:22  来源:贵州长安网 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   近日,在最高人民检察院新闻办指导、正义网主办的2015年度政法新媒体峰会上,揭晓了全国检察新媒体建设运营50强榜单。贵州省人民检察院官方微信“贵州检察”和贵州检察12309APP客户端分别获“全国十佳检察微信”和“全国十佳检察客户端”。主办方认为,贵州省检察院在检察新媒体尤其是“互联网+检察工作”的实践方面,实现了弯道超车,进入全国检察机关新媒体应用第一阵营。贵州省检察院还作为获奖代表在峰会上做了经验交流发言。

  据悉,贵州省检察院党组高度重视新媒体建设,袁本朴检察长要求全省检察机关要建好用好管好新媒体矩阵,尊重司法规律,遵循宣传规律,积极传播检察好声音。全省检察机关扎实推进新媒体阵地建设,主动接受群众监督,积极回应社会关切。去年12月18日,全省三级检察院“两微”全部开通上线。一年来,“贵州检察”微博微信发布信息3000余条,关注粉丝1.9万人,阅读量150余万人次。微信公众号多次登上全国检察机关新媒体排行榜前10强。在全国率先建成开通“贵州检察12309网上网下一体化服务平台”,以实体平台、网上平台和通信平台为支撑,向人民群众提供微博、微信、APP客户端、互联网站、电子邮件、短信、12309电话等七种服务途径,实现网上网下一体化服务,方便群众诉求、办理事务,创新了检察机关为民服务的手段和方法,努力打造指尖上的检察院。


关闭