通知公告:

贵州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班
时间:2018-08-30 11:40:42  来源:法制生活报 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月28日,省委组织部、省委政法委、省委党校联合举办的全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在省委党校正式开班。


这次专题研讨班为期3天,是我省政法系统学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次集中大学习、大研讨、大培训。期间,全体学员将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,通过集中学习研讨,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,以更宽阔的视野审视谋划新时代政法工作,以更高强的本领来推进落实好各项任务。

培训班强调,全省政法系统要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、深邃法治思想、科学辩证思维和强烈担当精神,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要清醒认识新时代政法工作面临的新形势,坚持把防范化解重大安全风险放在突出位置,做到居安思危、知危图安。要牢固树立总体国家安全观,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。要着力加强源头性基础性工作,把防风险、保平安、护稳定、促和谐工作做深做细做实,深入推进扫黑除恶专项斗争,努力建设更高水平的平安贵州。要统筹推进新时代司法体制改革,推动形成全方位深层次的政法领域改革新格局。要坚持高标准、严要求,全面提升政法领导干部履职能力,奋力开创新时代贵州政法工作新局面。(来源:法制生活报 马春晓 罗翔 吴国斌)


关闭