通知公告:

全州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班圆满结束
时间:2018-10-11 17:16:42  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

全州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班圆满结束

10月10日,全州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在黔东南州委党校圆满结束。

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,10月9日至10日,州委组织部、州委政法委、州委党校联合举办了全州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班。州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,州人大常委会副主任吴明,州政协副主席吴世伦等领导出席开班仪式。潘亮同志作了讲话,州法院党组书记、院长王四新,州检察院党组书记、检察长陈继忠及州直政法各部门主要负责同志分别作专题辅导报告。

研讨班期间,全体学员紧紧围绕学习研讨主题,集中精力、学思践悟,深入思考、热烈讨论,达到了统一思想、明确方向、提升能力、推动工作的预期目的。大家一致认为,通过集中学习研讨,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步深化了对新时代政法机关肩负职责使命的认识,进一步深化了对当前政法工作面临形势和重点任务的把握,对做好新时代政法工作的思路更加清晰、目标更加明确、信心更加坚定。大家纷纷表示,将以此次研讨班为新的起点,毫不动摇把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的行动指南,坚定不移深入推进平安黔东南、法治黔东南建设,坚决扛起保一方平安、促一方发展的重大政治责任。

潘亮在总结讲话中强调,要以开展大学习大培训大研讨为抓手,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要以应对国际国内形势新变化带来的风险挑战为抓手,探索实施维护国家安全和社会稳定的有效对策举措。要以项目化实施为抓手,确保“综治中心“雪亮工程”建设任务高质量高效率完成。要以“平安黔东南”建设为抓手,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化。要以安全感满意度“双测评”工作为抓手,确保群众安全感满意度实现“双提升”。要以掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势为抓手,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。要以深化机构改革为抓手,推动新时代政法领域全面深化改革。要以创新完善育人选人用人“七大机制”为抓手,努力建设忠诚干净担当的高素质政法干部队伍。

州委组织部、州委党校有关领导出席开班式。州直政法部门班子成员;各县(市)党委政法委书记、常务副书记、政法各单位主要负责同志等共150余人参加研讨班。


关闭