通知公告:

【我为群众办实事】冬日暖阳 司法暖心--剑河法院集中发放执行案款83万余元
时间:2021-11-22 14:58:43  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

阳光值守、天朗气清。11月18日上午,剑河法院举办了执行案款集中发放日活动,为寒冷冬日增添一抹温暖色彩。


本次执行案款集中发放日活动是对“我为群众办实事”实践活动的贯彻落实,意在解决人民群众急难愁盼的问题,确保人民群众合法权益兑现。


DSC_1093.JPG


执行案款发放现场




执行干警逐一认真梳理、核对案件台账信息,并且由专人引导申请执行人办理领款手续,确保发放过程有条不紊,发放准确无误。


图片

本次集中发放涉及执行案件9件,执行款830280.6元,案件涉及婚姻家庭、借款合同、交通损害赔偿等民事纠纷。按照疫情防控工作要求,本次集中发放采取“线上+线下”的方式。


图片

图片

剑河法院用“真金白银”兑现庄严承诺,申请执行人拿到执行款后欣喜不已,对剑河法院执行法官表示由衷感谢。人大代表、政协委员、律师代表等见证了本次活动。


图片

开展执行案款集中发放工作只是剑河法院强化执行工作的一个缩影,2021年以来,剑河法院共计发放案款613笔,合计金额3464.71万元,有效维护了群众的合法利益。


下一步,剑河法院将继续推进“我为群众办实事”工作,加大执行力度,加强创新,综合运用各项执行措施保障人民群众合法权益,用实实在在、看得见摸得着的执行举措办好民生实事,增加人民群众的获得感、幸福感。

关闭