通知公告:

剑河县委常委、政法委书记潘勇一行到县法院开展调研
时间:2018-09-30 11:35:43  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

 

8月20日上午,剑河县委常委、政法委书记潘勇、县政法委副书记罗颖一行到县法院开展调研,调研以座谈会的方式进行,县法院党组书记、院长杨彬率院班子成员参加座谈会。


   座谈会上,杨彬院长从法院的人员结构、机构构成、审判组织组成模式等法院基本组成情况、近几年来的收结案情况、当前及近期法院的重点“基本解决执行难”工作开展情况、新办公大楼建设工程的推进情况以及法院队伍建设、运行情况等方面进行了逐一汇报。参会的院班子成员分别就所分管工作开展的情况、所面临的困难、需要解决的问题、建议等进行细致的汇报。

会上,潘勇书记就法院当前重点工作“基本解决执行难”工作、新办公大楼建设工程推进工作开展的情况、面临的困难、下一步打算与与会人员进行详细的沟通和交流,以进一步了解掌握相关情况以期解决相关问题。

   


潘勇书记对法院在社会治安综合治理工作中,化解矛盾、维护社会公平正义、推进群众法制思维建设工作取得的成绩表示了肯定,并对法院全体干警表示深切的慰问。同时也对法院下一步工作提出了要求:一是政治站位要更高。当前我县社会治安环境总体平稳、内容复杂,要切实做好维护社会稳定工作。二是业务素质要更强。法院就是一个大家庭,各分管领导对分管部门、干警要作高要求,好的要更好、差的要趋好,提高法院整体素质,提高法院审判水平,提升内在素养,维护好法院整体形象。三是大局意识要更强。要统筹好法律尺度,注重政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,靠办理好案件来引领好群众的法制思维。四是作风建设要更硬。要加强现实作战能力的提升,增强业务能力,提升道德品质,提高工作素质,树立法律的权威,维护好司法作为公平正义的最后一道防线。五是执行强度要更大。要以考核指标和实际办案实效并重,全力以赴抓好“基本解决执行难”工作。六是协调配合要更畅。公安侦查、检察起诉、法院审判、司法宣传,各自发挥部门职能,加强“公检法司”的协调配合,构建政法各部门交流平台,共同维护社会治安稳定。七是廉政勤洁要更强。实现司法公正,就必须确保司法廉洁,要坚持“防线前移,防患于未然”。

座谈会的最后,潘勇书记、杨彬院长都一致表示,政法各部门要团结一心,共同将剑河县社会治安综合治理工作稳步推进,维护我县社会稳定。(何露露)


关闭