通知公告:

县委常委、政法委书记潘勇到县司法局调研指导工作
时间:2018-09-30 11:59:45  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

9月5日上午,县委常委、政法委书记潘勇到县司法局调指导工作。

潘勇书记一行到达司法局后,先后查看了县法律援助中心、县司法局社区矫正中心的建设情况,随后与局机关全体干部召开座谈会。

   会上,欧阳弘局长首先介绍了县司法局班子及全局人员编制设置情况,并从制度建设、队伍建设、工作开展情况、存在的困难及问题等方面向潘勇书记作了汇报。潘勇书记在听取汇报后,对县司法局近年来所取得的工作成绩表示充分肯定,并对下步工作提出了指导性意见:一是完善大局思维。新时代要有新思想新思维,要站在县委县政府的高度,统一思想,找准定位和站位,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养。二是主动履行职责。班子成员要带头履行工作职责,主动承担工作责任,塑造一个班子的新气象新担当新作为。三是加强分析研判。对工作中遇到的问题要主动及时汇报,还要多方搜集资料,集思广益,多分析、多研判、多角度思考,开创各项工作新局面。四是提升法律业务能力。司法干部要加强自我学习法律知识,提升业务能力,积极接受新事物,善于利用新事物创新推动工作,更好的为全县人民群众服务,为全面建成小康社会作出贡献。五是善于扬长避短。要善于发挥各年龄层司法干部优势,老同志有丰富的工作经验和人生阅历,年轻干部有活力、有闯劲,要合理进行搭配,最大化提高工作业绩。六是加强基层建设。乡镇司法所是维护社会稳定的第一道防线,要整合好各方力量,强化基层建设,发挥好基层司法所的优势,切实维护社会稳定。六是提升独立性。司法行政是法治的实施者,要充分挖掘司法行政工作潜能职,发挥好司法行政法治的优势。七是做好协调分工。司法局内部各个部门要配合默契,政法系统各单位加强协调配合,发挥出各家的长处,为剑河的经济发展创造一个良好的法治环境,为决胜小康保驾护航。潘勇书记强调,全体司法干部职工要实实在在、兢兢业业的工作,提炼工作的亮点,创新工作方式方法,力争2018年司法工作再创佳绩。欧阳弘局长表示,县司法局将在县委县政府的领导下,按照潘勇书记的指示精神,克服困难、狠抓落实,力争司法行政工作再上一个新台阶。(罗世锡)


关闭