通知公告:

潘勇同志率队到县公安局调研
时间:2018-09-30 12:04:07  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

9月11日下午,县委常委、政法委书记潘勇,县政府副县长龙安平到县公安局调研指导工作。



座谈会上,县公安局党委书记、局长曾军简要介绍了该局警务机构及警力配置等基本情况,并详细汇报了今年以来该局在维护社会治安稳定、服务经济社会发展、加强队伍建设、助推脱贫攻坚等方面的工作成效,详细分析了目前存在的问题及原因。

在听取汇报后,潘勇同志、龙安平同志对县公安局今年以来取得的成绩给予了充分肯定,从服务经济社会发展、维护社会大局稳定等方面深入浅出地分析了该局存在的问题,并结合全县工作实际,提出了具体指导意见。潘勇同志指出,近年来,局领导班子在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,带领全局民警忠实履职、敢于担当,取得了显著的成绩,为全县经济发展、社会稳定、人民群众安居乐业作出了积极贡献。全县公安机关要牢固树立“四个意识”,围绕中心、服务大局,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,为实现“跨越发展、后发赶超、同步小康”作出新的更大的贡献。

潘勇同志强调,政法机关是党和人民的“刀把子”,公安机关则是“刀锋”。要深入学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,要在全警高高树立起来、坚决落实下去,真正做到内化于心、外践于行。一是要提升政治站位把思想统一到县委中心工作中。把思想和行动切实统一到县委县政府的决策部署和州局党委“1266工程”总体思路上来,紧扣主基调、主战略,为“工业强县、城镇带县、旅游富县”保好驾、护好航。二是要提升业务素养,把行动统一到公安业务的大局中。要进一步提升干警身体素质、法律素养、业务水平,培养综合性人才,进一步提升软硬件,加强实战能力建设、队伍素质建设,成立业务过硬的研判团队,提高合成作战能力;三是要提升团队意识把个人荣誉融入到团队中。不论是班子团队,科、所团队还是临时团队,都要严格要求管理,增强队伍凝聚力、战斗力和责任意识,塑造公安的良好形象;四是要提升主动意识把执行意识贯穿到工作中。一线单位主动打击、主动协调、主动汇报,主动跟人民群众打交道,对于群众存在的困难及时向领导汇报解决,创建和谐的社会环境;五是要守住底线意识把权利装进制度的笼子中。随时关注、掌握队伍人员动态,狠抓队伍建设,加强全面管控;六是要加强全面宣传能力把正义宣传到群众当中。充分利用电视、报刊、网络、微博微信等平台宣传正能量,同时注重负面打击后的正面宣传,对有辱警行为,将严历处理,绝不姑息;七是要提升自信意识,把剑河公安写进历史中。全体干警要严纪律、强学习、有信心、有担当、树正气、努力打造一支过硬的公安队伍,为建设“平安剑河”贡献公安力量。

最后,曾军局长代表局党委对前来公安局指导调研工作的各位领导表示再次感谢,并表示接下来将结合今天县委、政府领导到县局指导调研的工作要求,进一步细化工作措施,发扬长处补齐短板,绝不辜负县委、政府和28万剑河人民的信任。

   在家局领导,局机关各部门负责人参加调研座谈。秦述龙


关闭