通知公告:

镇远:猫头鹰受伤飞入居民家求助
时间:2021-11-22 10:58:09  来源:镇远公安 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

“同志,我捡到一只猫头鹰,已经受伤了,脚都快烂掉了,你们快点救救它!” 11月11日中午,市民余无礼用塑料编织口袋,将一只受伤的猫头鹰送到镇远县公安局森林公安分局求助,随同猫头鹰的,还有一只手掌大的捕兽夹。


受伤的猫头鹰


余无礼介绍,上午11点钟左右,他家的小狗突然朝着阳台一阵狂吠,阳台上也传来了一阵“哐当”的声音。他跑上阳台一看,原来是一只猫头鹰,它蜷缩在一角,脚上还有一个捕兽夹。余无礼制止了小狗,慢慢走上前去观察。猫头鹰一动不动,任凭余无礼观察、抚摸。余无礼知道,这是猫头鹰向他求救来了。余无礼把捕兽夹小心翼翼取下来,发现受伤处已经溃烂,猜测这只猫头鹰已经受伤多日,最后在求生欲的驱使下,不得不向人类求助。


森林公安民警将猫头鹰移交林业局


受伤的猫头鹰


镇远县公安局森林公安分局的民警收下了这只受伤的猫头鹰,随后就联系县林业局,将猫头鹰移交过去。林业局工作人员表示,会迅速将其送到雷山县雷公山自然保护区野生动物救助站进行救治,待其伤愈后再放飞大自然。


关闭