通知公告:

镇远县人民检察院积极参与全县防范和处置非法集资集中宣传活动
时间:2018-05-22 14:41:54  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

       近年来,非法集资违法犯罪活动严重扰乱了国家金融秩序,损害了群众利益,影响了社会稳定。为提高群众对非法集资的风险意识和识别能力,维护人民群众合法权益和经济社会和谐稳定,近日,镇远县人民检察院积极参与由县处非办牵头开展的以“与民同心,为您守护——打击非法集资,贵州在行动”为主题的防范和处置非法集资集中宣传活动。

       本次活动以“远离非法集资、脚踏实地致富”为主题,对防范非法集资犯罪起到了积极的预防与普及作用。活动中,该院检察干警向过往群众发放了防范和处置非法集资小册子、宣传单,并对非法集资的主要特征、表现形式、常见手段、社会危害以及有关法律规定进行了概括说明,使广大居民群众充分认清非法集资的性质和危害,纷纷表示,要自觉抵制不当得利的诱惑,坚决不参与非法集资活动。

 此次活动,共计发放宣传资料8500余份,接受群众咨询550余人次,营造了防范和打击非法集资违法犯罪活动的良好舆论氛围,为我县创建和谐稳定的社会环境起到了良好的促进作用。



关闭