通知公告:

镇远县司法局组织学习全国人民调解工作会议精神
时间:2018-06-28 09:26:37  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

        根据黔东南州司法局关于转发省司法厅关于印发全国人民调解工作会议精神传达提纲的通知的通知,2018年6月1日,镇远县司法局分管业务领导组织全体干部进行学习。

      本次会议的目的是要进一步加强新时代人民调解工作会议精神,并强调了5个坚持。即坚持发展“枫桥经验”,切实增强做好新时代人民调解工作的责任感和使命感;坚持调防结合,切实做好新时代矛盾纠纷排查化解工作;坚持专兼结合、分类指导,大力加强人民调解队伍建设和组织建设;坚持与时俱进,深入推进人民调解工作创新发展;坚持推进工作与强化保障并重,努力为人民调解员开展创造良好条件。



      通过此次学习,全局干部将学习好、贯彻好、发展好“枫桥经验”,认真贯彻落实《关于加强人民调解队伍建设的意见》,为平安镇远、法治镇远作出更大的贡献。


关闭